Rund ums Essen


Essen für alle

 

Ein Angebot des Sozialwerks Pfarrer Sieber:

 

"Wir verteilen jeden Samstag von 11:00 - 17:00 Uhr Grundnahrungsmittel und Hygieneartikel in der Kantine der SBB-Werkstätten an der Hohlstrasse 420."

 

Essen für Alle ist eine aus der Not geborene Aktion, die Menschen, welche wenige materielle Ressourcen haben zu Zeiten von Corona unterstützt. Meistens gibt es kantonale Initiativen, die sich darum sorgen, dass nicht Hunger gelitten wird, doch mit der Herausforderung Corona mussten diese auf unbestimmte Zeit schliessen.

 

 



TiSCHLEIN DECK DICH

 

Lebensmittelhilfe für die Schweiz

 

In der Schweiz werden jährlich 2 Millionen Tonnen einwandfreie Lebensmittel vernichtet. Andererseits leben hier gemäss Bundesamt für Statistik (BFS) 570'000 Menschen am oder unter dem Existenzminimum.

Tischlein deck dich rettet Lebensmittel vor der Vernichtung und verteilt sie armutsbetroffenen Menschen in der ganzen Schweiz. Pro Woche erreichen wir an unseren 125 Abgabestellen rund 17'600 Menschen in Not. Damit leisten wir einen sozial sinnvollen und ökologisch nachhaltigen Beitrag zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.



Aufgetisch statt weggeworfen

 

Ein Drittel aller essbaren Lebensmittel in Europa und in der Schweiz werden weggeworfen. Jährlich sind dies allein in der Schweiz über 2.3 Millionen Tonnen gut geniessbare Lebensmittel, die nicht auf dem Teller landen. Aufgetischt statt Weggeworfen

engagiert sich lokal in einzelnen Gemeinden zusammen mit Partnern vor Ort um wenigstens noch ein Teil dieser Lebensmittel zu retten – und dabei anderen eine Freude zu machen.